Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

17.04.2013 председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. представил Законодательному Собранию Оренбургской области отчет о деятельности Счетной палаты области за 2012 год.

В соответствии с требованиями законодательства годовой отчет в феврале 2013 года утвержден Коллегией Счетной палаты области и направлен в Законодательное Собрание Оренбургской области. Отчет был рассмотрен всеми комитетами и фракциями Законодательного Собрания Оренбургской области без замечаний.

В представленном на рассмотрение депутатам отчете освещены все направления работы Счетной палаты и обобщены основные результаты ее деятельности.

В 2012 году Счетная палата осуществила комплекс контрольно-ревизионных и экспертно-аналитических мероприятий. Как и в предыдущие годы, значительное внимание уделялось осуществлению контроля за формированием и исполнением бюджета, подготовке заключений и оперативных отчетов.

Немало внимания уделялось оценке эффективности бюджетных средств. Помимо использования в проверках элементов аудита эффективности, в отчетном году Счетной палатой проведено 3 полномасштабных аудита эффективности.

Повышению результативности проводимых в 2012 году проверок способствовали мероприятия по совершенствованию контрольной работы. В практике деятельности Счетной палаты появилась новая форма контрольных мероприятий - параллельные проверки. В 2012 году совместно со Счетной палатой Российской Федерации было проведено 3 таких проверки. Совместные и параллельные контрольные мероприятия были проведены с 9 контрольно-счетными органами муниципальных образований.

Впервые в отчете появился раздел, освещающий антикоррупционную деятельность Счетной палаты.

Кроме того, в отдельный раздел отчета выделена информация о работе с обращениями граждан. В прошлом году в Счетную палату поступило 9 обращений граждан и юридических лиц, и по их рассмотрению была проделана большая работа, включая проведение проверок с выездом на место.

Как и в предыдущие годы, контроль за реализацией мероприятий, направленных на устранение выявленных нарушений и недостатков, остается важной составляющей деятельности Счетной палаты. По результатам контрольных мероприятий Счетной палатой в адрес проверяемых организаций и другие органы направлено: 81 представление, 62 письма с соответствующими предложениями, 310 информационных писем.

Общий объем устраненных в 2012 году нарушений составил 1 млрд. 45 млн. рублей, приняты новые или внесены изменения в 43 нормативных правовых акта.

Главный итог работы Счетной палаты в 2012 году - все контрольные мероприятия проведены в соответствии с утвержденным планом, и все поручения Председателя Законодательного Собрания на проведение экспертиз законопроектов выполнены.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация