Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

28 марта аудиторы Счетной палаты области Кривилев И.В., Бутовская В.Л. и Серемягина И.А. приняли участие в совещании с представителями муниципальных образований по теме: «Разъяснение вопросов, касающихся работы с муниципальной собственностью, на примере осуществляемой министерством природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области работы с имуществом и земельными участками, находящимися в областной собственности».

Открывая совещание министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области Костюченко К.П. отметил, что основанием для проведения совещания послужили нарушения, выявленные Счетной палатой Оренбургской области в 2012 году в ряде муниципальных образований, связанные с несоблюдением требований действующего законодательства при осуществлении учета и систематизации имущества.

В материалах Счетной палаты неоднократно отмечаются такие нарушения и недостатки как расхождение данных реестров муниципального имущества с данными годовой бюджетной отчетности, отсутствие должного контроля со стороны ответственных лиц муниципалитетов за использованием по назначению муниципального имущества, за своевременной инвентаризацией и учетом договоров аренды недвижимого имущества и земельных участков.

Аудитором Счетной палаты области Кривилевым И.В. на совещании представлен доклад о типовых нарушениях, выявляемых последующим контролем в сфере имущественных отношений муниципальных образований области, приведены примеры допускаемых нарушений в области учета объектов улично-дорожного хозяйства и иных объектов участие. Игорем Валентиновичем обращено внимание, что отсутствие надлежащего учета данных объектов в реестрах муниципальной собственности влечет нарушения бюджетного законодательства, связанные с незаконным расходованием средств местных бюджетов на их содержание, обслуживание и ремонт.

Для решения вопросов, связанных с осуществлением полномочий по управлению и распоряжению имуществом и земельными участками, по итогам совещания органам местного самоуправления был дан ряд рекомендаций.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация