Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

22 февраля председатель Счетной палаты Оренбургской области Просвиркин Ю.Б. принял участие в расширенном заседании Коллегии министерства финансов Оренбургской области.

Основной темой выступления Просвиркина Ю.Б. стала проблема многочисленных нарушений бухгалтерского учета, выявляемых Счетной палатой. Он отметил, что бухгалтерский учет, поставленный ненадлежащим образом, не позволяет сформировать информацию, отвечающую требованиям надежности и достоверности. Юрий Борисович озвучил основные причины таких нарушений. В их числе он указал недостаточный уровень квалификации бухгалтерских работников, а также отсутствие единого программного продукта для ведения учета и формирования отчетности. Кроме того, остается немало серьезных нарушений, связанных с несоблюдением основных правил и принципов бухгалтерского учета и затрагивающих такие важные объекты учета, как основные средства, финансовые вложения, нематериальные активы и т.д.

В заключение своего выступления Просвиркин Ю.Б. подчеркнул, что одной из задач контролирующих органов является осуществление мер по предупреждению и профилактике нарушений бухгалтерского учета, а также выработке единых подходов в классификации выявляемых нарушений.

Оренбуржье
Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация