Счетная палата

Оренбургской области

 
Новости
 
Назад

Новости, события

22 сентября состоялось заседание Коллегии Счетной палаты Оренбургской области.

На заседании Коллегии Счетной палаты Оренбургской области 22 сентября 2010 года рассмотрен отчет по результатам ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного учреждения «Оренбургское лесничество» за 2009 год и истекший период 2010 года. Федеральным законом «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации» определено, что до 01.01.2008 года лесхозы подлежат преобразованию в соответствии с гражданским законодательством. С 01.01.2008 лесхозы были разделены на государственные учреждения-лесничества и государственные предприятия-лесхозы. Однако проблемы материального обеспечения в полной мере не решены до сих пор.

Одной из основных проблем стоящих перед лесничеством является нехватка транспортных средств и техники. Более половины транспортных средств стоящих на балансе лесничества находятся в непригодном для эксплуатации состоянии. Данный факт является следствием катастрофической нехватки финансирования на содержание основных средств.

В штате учреждения состоит 32 работника, из них 5 инспекторов. Учитывая, что площадь лесного фонда обслуживаемого лесничеством составляет более 25 тыс. гектар данной численности явно недостаточно для качественного выполнения полномочий возложенных на учреждение.

Учитывая, что количество и площадь лесных пожаров в 2010 году по сравнению с 2009 годом увеличилось более чем в два раза указанные проблемы стоят перед лесничеством наиболее остро.

Коллегией Счетной палаты Оренбургской области по результатам контрольного мероприятия даны предложения заинтересованным министерствам по выходу из сложившейся ситуации.

Члены коллегии обсудили также проекты отчетов:
о результатах финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных государственному учреждению дополнительного образования детей Оренбургской области «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 5 по баскетболу «Надежда» в 2009 году и истекшем периоде 2010 года;
по результатам проверки целевого и эффективного использования средств областного бюджета, выделенных в 2009 году и истекшем периоде 2010 года государственному учреждению здравоохранения Областной центр планирования семьи и репродукции на реализацию государственных функций в области здравоохранения;
о результатах финансового аудита использования средств, выделенных в 2009 году муниципальному образованию город Новотроицк на обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан;
о результатах финансового аудита использования средств, выделенных в 2009 году муниципальному образованию город Оренбург на обеспечение равной доступности транспортных услуг для отдельных категорий граждан;
проведения финансового аудита использования средств областного бюджета, выделенных в 2009 году на субсидирование процентных ставок по кредитам, получаемым субъектами малого и среднего предпринимательства в кредитных организациях.

В заседании Коллегии принимали участие депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области В.И.Фролов, Ю.Н.Дружинин, первый заместитель министра министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Безбородова Н.В., заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области Брынцев В.В., заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Левахин В.Г..

В соответствии с соглашениями о взаимном сотрудничестве отчеты направлены в прокуратуру Оренбургской области.

Информация по итогам работы коллегии направлена председателю Законодательного Собрания Д.В.Кулагину.

        

Оренбуржье
ЗСО
Счетная палата РФ
АКСОР

 
Оренбург 2010
Главная || Карта сайта || Контактная информация